Ученые выяснили, кому полезна малосолевая диета

Диета с небольшим количеством соли оказалась полезной только для женщин, так как ее избыток в организме мужчин не приводит к развитию гипертонии. Об этом пишут медики, опубликовавшие статью в журнал Hypertension.

По статистике ВОЗ, болезни сердца и сосудов, в том числе инфаркты, инсульты и хроническая сердечная недостаточность, давно стали главной причиной смерти людей на глобальном уровне. Каждый год от них умирает около 17 миллионов людей, причем у большинства из них подобные проблемы возникают из-за гипертонии, стабильно высокого давления в кровеносных сосудах.

Медицинская диагностика. Найти профильного врача.

Ученые выяснили, кому полезна малосолевая диета

 

 

 

 

 

 

 

Каждодневный атрибут. Гелиевый антисептик для рук. «Руки-Туки» «Серия Радуга».

Ученые выяснили, кому полезна малосолевая диета

 

 

 

 

 

 

Подобные открытия, как отмечает Фолкнер, сделали необычно популярными различные диеты, содержавшие в себе минимальные количества соли. Когда ученые изучили последствия распространения подобной моды, разгорелись новые скандальные дискуссии.
Выяснилось, что в большинстве случаев переход на подобную пищу не снижал давление у любителей подобной диеты и не защищал их от развития гипертонии. Более того, два года назад ученые из Канады показали, что эта диета была опасной для здоровья большинства людей, повышая, а не понижая вероятность развития болезней сердца и сосудов.

 

 

Facebook Comments Box
88235390