Ученые выяснили, какое масло полезно для здоровья печени

Ученые обнаружили, что длительное потребление подсолнечного масла или рыбьего жира приводит к изменениям в печени, которые делают печень уязвимой к неалкогольному стеатогепатиту, который является тяжелой формой неалкогольной жировой болезни печени.

Профессор Хосе Луис Кайлес (José Luis Quiles) считает, что тип масел, которые мы потребляем, может влиять на риск развития неалкогольного стеатогепатита. Исследователи пришли к своим выводам, анализируя влияние разных пищевых жиров, включая подсолнечное масло, рыбий жир и оливковое масло на печень крыс.

Ученые изучили, как длительное потребление каждого из этих масел повлияло на структуру печени грызунов, а также их влияние на экспрессию генов, фиброз печени (рубцы), окислительный стресс и длину теломер.

Читать далее..

Facebook Comments Box
88235390