Ученые разработали экспериментальный «коктейль», который поможет бороться с колоректальным раком

Учёные экспериментируют с пробиотиками и крестоцветными овощами, чтобы найти эффективное лечение колоректального рака.

Чун-Лон Хо (Chun-Loong Ho) с соавторами сосредоточились на кишечной палочке Nissle, которая является непатогенным микроорганизмом. Ученые генетически модифицировали штамм E. coli в пробиотик, который мог привязать к себе белок, содержащийся в колоректальных раковых клетках. Таким образом, будет происходить выработка фермента — Мирозиназа. Данный фермент можно использовать, чтобы преобразовать глюкозинолат — компонент, обнаруженный в крестоцветных овощах, который, по мнению учёных, обладает противораковым свойством.

Читать далее..

 

Facebook Comments Box
88235390