Средиземноморская диета устраняет причину слепоты

Результаты научной работы свидетельствуют о том, что неправильное питание влияет на развитие возрастной макулярной дегенерации (ВМД) — основной причины слепоты. Исследование было опубликовано в журнале American Academy of Ophthalmology.

Средиземноморская диета заключается в потреблении меньшего количества мяса и большего количества рыбы, овощей, фруктов, бобовых, нерафинированного зерна и оливкового масла. Предыдущие исследования связывают эту диету с более длинной продолжительностью жизни и снижением кардиологических заболеваний.

Медицинская диагностика. Найти профильного врача.

| Хочешь быть ЗДОРОВ? Носи всегда с собой — гелиевый антисептик для чистоты рук. «Руки-Туки» «Серия Радуга».

Возрастная молекулярная дегенерация является дегенеративным заболеванием глаз. Это приводит к потере центрального зрения, что имеет решающее значение для простых повседневных действий, таких как способность видеть лица, водить машину, читать и писать. Это ведущая причина потери зрения среди людей в возрасте 50 лет и старше.

Исследователи обнаружили, что те, кто внимательно следил за диетой, были на 41% менее склонны к развитию ВМД по сравнению с теми, кто не следил за диетой.

Читать далее..