SpinDx: Мобильная система тестирования на наличие вирусов, бактерий и токсинов

Согласно докладам Всемирной организации здравоохранения, диарея является второй по значимости причиной смерти детей в возрасте до пяти лет в развивающихся странах. Эти случаи смерти в основном можно предотвратить, когда причины выявляются и лечение назначается на ранних стадиях. При этом портативность, доступность, быстрота и надежность диагностического оборудования имеют решающее значение для борьбы со вспышками инфекционных заболеваний в наиболее затронутых ими районах, в которых наименее доступны для приобретения лаборатории с традиционными приборами.

Ученые Sandia National Laboratories разработали устройство, которое может точно определить тип инфекционного заболевания, причем менее чем за час.

Медицинская диагностика. Найти профильного врача.

 

 

 

 

 

 

Гелиевый антисептик для рук. «Руки-Туки» (c) «Серия Радуга».

 

 

 

 

 

 

Разработчики протестировали новые возможности SpinDx на предмет выявления потенциальных причин диарейных заболеваний. Исследования показали, что SpinDx успешно обнаруживает как токсины, вызывающие диарею, так и бактерии в образцах кала. Результаты этих тестов были недавно опубликованы в журнале Biosensors and Bioelectronics.

SpinDx по своему виду напоминает DVD-плеер, помещенный в атмосферостойкий пластиковый корпус. Он оснащен одноразовым диском, который распределяет капли необработанных биологических образцов по различным каналам, которые функционируют, как «десятки маленьких пробирок». Достаточно загрузить один образец в центральный порт устройства, который равномерно распределяет образец по всем каналам.

Читать далее..

 

 

 

 

Facebook Comments