Почему наши усилия по снижению веса обречены на провал?

Многие из нас придерживаются диеты для того, чтобы сбросить лишние килограммы. Чтобы быть здоровыми и привлекательными, мы подсчитываем калории, отказываемся от алкоголя, едим больше фруктов и овощей. Мы, вероятно, даже достигнем хороших результатов, но что дальше? Не будут ли эти достижения кратковременными?

В исследовании участвовало 75 человек, которые завершили 12-недельную Интернет-программу по снижению веса. Благодаря этой программе участникам удалось сбросить в среднем около 5,7 килограмма или 0,4 килограмма в неделю. После этого достижения потери веса Росс с соавторами попросили участников продолжать взвешиваться каждый день в течение 9 месяцев.

Ученые отмечают, что через 77 дней с начала исследования участники начали набирать вес, примерно по 0,07 килограмма в неделю. Через 222 дня восстановление веса несколько замедлилось, причем участники еженедельно набирали примерно по 0,06 килограмм.

Из этого исследования неясно, почему участники начали набирать вес сразу после программы снижения веса. Тем не менее, Росс предполагает, что социальная среда и нездоровые привычки питания могут иметь к этому отношение.

Читать далее..

 

Facebook Comments Box
88235390