Носимое устройство замедляет болезнь Альцгеймера

Ученые из Государственного университета Огайо (США) смогли доказать, что глубокая стимуляция мозга с помощью небольшого устройства, напоминающего обычный кардиостимулятор, может замедлить снижение способности принимать решения у пациентов с болезнью Альцгеймера.

В своём исследовании, опубликованном в Journal of Alzheimer’s Disease, ученые утверждают, что имплантация тонких электродов во фронтальную зону пациентов с болезнью Альцгеймера при использовании стимулятора мозга позволяет улучшить когнитивные, поведенческие и функциональные способности пациентов с этой формой деменции.

Они обнаружили, что использование этого метода может замедлить снижение работоспособности, которое типично для пациентов в начальной или средней стадии болезни Альцгеймера. Это заболевание оказывает влияние на жизнь множества людей во всем мире и таких людей становится все больше. Только в США от нее страдают сейчас около 5 млн человек, а к 2050 году их количество достигнет 16 млн, как утверждает Американская ассоциация болезни Альцгеймера.

Читать далее..

Facebook Comments Box
88235390