Неврологи объяснили притягательность калорийных продуктов

Университет Северной Каролины выяснил, что стоит за тягой к вредной, но вкусной пище, и почему так трудно остановиться, съев один кусочек торта. Как передает The Daily Mail, ученые объясняют все эволюционными механизмами. В центре внимания оказалась миндалина, которую обычно связывают с ощущением боли, тревожности и страха.

Гелиевый антисептик для рук. «Руки-Туки» (c) «Серия Радуга».

Неврологи объяснили притягательность калорийных продуктов

 

 

 

 

 

 

Витаминно-минеральные комплексы РЕНЕССАНС

Неврологи объяснили притягательность калорийных продуктов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видимо, таким образом проявляется защитная функция организма — в древности через описанные схемы мозг сигнализировал о том, что нужно запасать жир на случай голода. А самый простой способ это сделать — начать активно потреблять калорийную пищу.

Читать далее…

 

Facebook Comments Box
88235390