Наличие цинка в шоколаде, чае и кофе поможет нам жить дольше

Старение и низкая продолжительность жизни вызваны, по крайней мере, частично окислительным стрессом. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Chemistry.

Медицинская диагностика. Найти профильного врача.

 

 

 

 

 

Хочешь быть ЗДОРОВ? Носи всегда с собой — гелиевый антисептик для чистоты рук. «Руки-Туки» «Серия Радуга».

 

 

 

 

 

Цинк — это минерал, который нам нужен, чтобы оставаться здоровым. Исследователи из Университета Оберн (Auburn University) обнаружили, что цинк может защищать от супероксида, ответственного за окислительный стресс, вместе с компонентом, найденным в пищевых продуктах, таких как вино, кофе, чай и шоколад. Этот компонент представляет собой группу гидрохинона, обнаруженную в полифенолах, другими словами растительные вещества, ответственные за запах и вкус. Цинк активирует гидрохиноновые группы, обеспечивая естественную защиту от супероксида, побочный продукт человеческого клеточного дыхания, который повреждает собственные биомолекулы организма, например, белки или липиды, а также геном человек.

Читать далее..

 

Facebook Comments