Какие продукты можно употреблять в пищу при экземе?

Экзема или атопический дерматит — это заболевание, которое вызывает сухость и зуд кожи. Экзема часто развивается в результате воспаления в организме, поэтому употребление в пищу некоторых продуктов может уменьшить симптомы. Несмотря на отсутствие лечения, доступные крема и лекарственные средства снижают воспаление. Иногда врач рекомендует избегать продукты, которые утяжеляют симптомы экземы.

Примеры противовоспалительных продуктов

Рыба — естественный источник омега-3 жирных кислот, которые помогают бороться с воспалением в организме.
Рыба с высоким содержанием омега-3:
лосось;
тунец;
скумбрия;
сардины;
сельдь.
Продукты с высоким содержанием пробиотиков, являющихся бактериями, способствуют хорошему здоровью кишечника. Примеры включают йогурт с живыми и активными культурами, кефир и квашеную капусту.
Пищевые продукты с высоким уровнем воспалительных флавоноидов. К ним относятся фрукты и овощи, такие как яблоки, брокколи, вишня, шпинат и капуста.

Читать далее..