Как вы можете узнать, что у вас высокое артериальное давление?

Высокое артериальное давление называют «тихим убийцей», так как оно редко сопровождается симптомами, пока не нанесет серьезный вред здоровью человека. Высокое артериальное давление, или гипертония, поражает примерно 1 из 3 взрослых людей.  Если человек не получает соответствующего лечения, гипертония может вызвать серьезные осложнения для здоровья, такие как сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Почти каждый может избавиться от гипертонии, изменив образ жизни, и некоторые люди могут также извлечь выгоду из лечения.

Медицинская диагностика. Найти профильного врача.

 

 

 

 

 

Гелиевый антисептик для рук. «Руки-Туки» (c) «Серия Радуга».

 

 

 

 

 

 

Многие считают, что высокое кровяное давление вызывает такие симптомы, как головные боли, нервозность, потливость и покраснение лица. Однако, по данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), гипертония зачастую не вызывает ни одного из этих признаков.

Симптомы, с которыми люди зачастую ошибочно связывают высокое кровяное давление, включают:

 

  • Головные боли и кровотечения из носа. Гипертония вызывает головные боли или кровотечения из носа только при опасно высоком кровяном давлении, которое известно как гипертонический криз. Это считается неотложным медицинским состоянием.

  • Головокружение: высокое кровяное давление не вызывает головокружение, хотя некоторые лекарственные препараты, снижающие артериальное давление, могут вызвать у человека головокружение.                                    Читать далее..

Facebook Comments