Как современные технологии помогают больным раком и медицине в целом

Baidu объявила о существовании алгоритма машинного обучения с открытым исходным кодом, который предназначен для обнаружения опухолей. Алгоритм Baidu автоматизирует процесс анализа изображений, которым обычно занимаются радиологи. Искусственный интеллект может сделать процесс анализа более совершенным и быстрым. Кроме того, он позволит освободить врачам руки и сосредоточиться на лечении.

| Медицинская диагностика. Найти профильного врача.

Йи Ли, ведущий исследователь Baidu, в недавнем интервью для Business Insider определил три основных направления для развития искусственного интеллекта в области здравоохранения.

  • При помощи искусственного интеллекта крупные технологические компании могут анализировать пользовательские данные и применять их в области здравоохранения. В список крупных технологических компаний входят Alibaba, Alphabet, Amazon и Baidu.
  • Машинное обучение способно превратить смартфон в мощный диагностический инструмент. Смартфон уже сегодня получает достаточно много данных о пользователе. Осталось научиться их правильно использовать.
  • Создание правового поля для работы искусственного интеллекта в области здравоохранения с возможностью использования медицинских данных пациента

Читать далее.. 

Facebook Comments Box
88235390