Физические упражнения защищают от болезни Альцгеймера

Спортсмены знают, что энергичная тренировка приводит к притоку эндорфинов — гормонов «хорошего самочувствия», которые повышают настроение. В новом исследовании ученые обнаружили, что энергичная тренировка помогает улучшить память и защитить от болезни Альцгеймера. Научная работа проведена под руководством Оттавио Арансио (Ottavio Arancio), научного сотрудника Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета (Columbia University’s Vagelos College Physicians and Surgeons) и Института Тауба (Taub Institute). Результаты были опубликованы в журнале Nature Medicine.

Медицинская диагностика. Найти профильного врача.

Физические упражнения защищают от болезни Альцгеймера

 

 

 

 

 

Гелиевый антисептик для рук. «Руки-Туки» (c) «Серия Радуга».

Физические упражнения защищают от болезни Альцгеймера

 

 

 

 

 

 

Новые биологические добавки РЕНЕССАНС

Физические упражнения защищают от болезни Альцгеймера

 

 

 

 

 

 

Существуют доказательства того, что физические упражнения вырабатывают еще один гормон, который может улучшить память и защитить от болезни Альцгеймера. Известно, что физическая активность улучшает память, кроме этого, результаты исследования показывают, что она также может снизить риск болезни Альцгеймера.

Несколько лет назад ученые обнаружили гормон ирисин, который выделяется в кровообращение во время физической активности. Первоначальные исследования показали, что ирисин играет роль в энергетическом обмене. Но более новые исследования показали, что гормон может также способствовать росту нейронов в гиппокампе мозга, области, необходимой для обучения и памяти.

Читать далее…

 

 

Facebook Comments Box
88235390